Cara Screenshot ?

Untuk tutorial #ngedityuk 9, dibutuhkan screenshot/screen capture dari handphone kalian. Ini untuk kalian yang masih bingung dan kurang paham tentang screenshot ya ?

“Screenshot itu apaan sih kak?”
Screenshot adalah proses mengambil gambar/capture dari layar HP/ponsel. Screenshot digunakan untuk mengambil informasi pada hp seperti riwayat percakapan, hasil sebuah permainan, tampilan error, bahkan hanya untuk sekedar membagikan apa yang sedang kita lihat dalam ponsel kita.
“Handphone aku bisa dipake buat screenshoot ga ya kak?”
BISA donk! ?

Disini aku jabarin cara untuk screenshot dari handphone kalian.

1. iPhone.

Tekan tombol “Home” + “Power” secara bersamaan, dan tahan selama 1-2 detik sampai ada bunyi “cekrek”.
2. Samsung.

Tekan tombol “Home” + “Power” secara bersamaan, dan tahan selama 3 detik.
3. Pada HP Sony Experia, Lenovo, Xiaomi, dll,

Tekan  tombol “Power” dan Volume (-) selama tiga detik atau hingga terdengar suara capture (jepretan) suara kamera dan muncul getaran.
“Kak, di handphone ku kok masih ga bisa?”

Kalo masih ga bisa, kalian bisa cari di google dengan ketik keyword “cara screenshot hp xxxxxxxx”

(xxxxxxxx diisikan nama dan type hp kalian ya)
Selamat mencoba ya! Dan salam ngedit yuk!

3 thoughts on “Cara Screenshot ?

  1. Ya ampun kk…
    Kk kok tau sih aku lagi nyari yang beginian
    Situs kakak andalan aku deh
    Mulai dari edit kk awkarin sampai ini
    Bermanfaat bagi aku banget kk
    Makasih ya kk..???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *